Организация питания в образовательной организации
Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад
Поставка овощей, фруктов и ягод для детского питания |
ООО "Интеграл - М" |
Поставка продуктов для детского питания | ООО "Юкомилк" |
Постака хлеба и хлебобулочных изделий | ИП "Алиев Мубариз Гиммат оглы" |
Поставка бутилированной воды | ООО "Завод столовых вод" |
Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию
Члены бракеражной комиссии следят за выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, медицинские работники осуществляют контроль качества и правильности хранения продуктов, за соблюдением сроков их реализации, следят за санитарным состоянием пищеблока. График выдачи пищи разрабатывается в соответствии с возрастными особенностями воспитанников. Проба всех блюд хранится на пищеблоке в течение 48 часов. Ежедневно также проверяется качество поставляемых продуктов (на всю поступающую продукцию имеются сертификаты соответствия),осуществляется контроль за сроками реализации продуктов и правильностью их хранения.
Качество организации питания в Учреждении контролируется в соответствии с Положением о внутриучрежденческом контроле в Учреждении. Ежедневно проводится оперативный контроль в соответствии с приказом об организации внутреннего контроля за соблюдением санитарно - эпидемиологического режима. Также на пищеблоке ведется строгий контроль соблюдения технологических требований при приготовлении пищи, правильности кулинарной обработки продуктов питания.
Ежедневный контроль качества организации питания проводится администрацией и медицинским персоналом на основании СанПиНа 2.3./2.4.3590-20, утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32, и локальных нормативных актов: